Силиконовые протезы из 3d-печатающего устройства


Повторяемо, легче и быстрее - Дрезденский стартап делает революцию в производстенном процессе.

Рубеж в производстве протезов рук и ног: Дрезденсокй фирме stamos + braun prothesenwerk GmbH первой в мире удалось научиться обрабатывать высокотемпературный медицинский силикон с помощью 3d печатающего устройства.

Предприятие из Эльбской Флоренции использует силиконовые печатающие устройства для производства сложных индивидуально подобранных силиконовых протезов пальцев рук и ног, стопы и добиваются при этом удивительных результатов. "Протезы повторяемы и весят на 40% меньше" - объясняет преимущества методики по сравнению с обычными технологиями производства специалист по силикону господин Алекс Стамос. "Одновременно с этим" - добавляет его коллега Кристоф Браун "это даёт большую экономию материала". Эти преимущества возможны благодаля технологии: новые протезы сначала создаются в цифровом виде и затем сразу распечатываются.

Сейчас Дрезденцы работают над возможностью распечатывания протеза в цвете. "Для нас это особый вызов симулировать цвет особености потерянных конечностей человека, сразу и точечно, в процесса распечатки"- обращают внимание эксперты. Конечно уже существуют фирмы которые занимаются распечатыванием силиконов. "Но в мире пока нет ни одной фирмы, которая научилась бы печатать прочные и сильно вискозный высокотемпературный силикон медицинского класса." - говорят Дрезденцы. Поддержку они получили в рамках совместного проекта с Техническим Университетом Дрездена и инициативы "Европа поддерживает Саксонию".
Фото 1: полный протез передней части стопы
    
Фото 2: Силиконовый протез передней части стопы с распечатанной силиконовой вставкой

Фотогалерея
Загрузка фотографий товаров в высоком разрешении.
Direkter Download - Achtung Link öffnet sich in einem neuen Fenster (Download - document, 20 MB)   Download (20 MB)